×
nkz_logo Анонимно и круглосуточно
Москва, ул. Габричевского, 5/10
Здоровая жизнь
Программа реабилитации за 21 день

Принудительное лечение от алкоголизма в Москве

 

Уголовный Кодекс гласит, что принудительное лечение и кодирование от алкоголизма противозаконн, если человек не совершал противоправных действий и не представляет прямой угрозы жизни и здоровью для себя или окружающих. Фактически проведение принудительного лечения от алкоголизма возможно по решению суда на этот счет.

 

Как показывает медицинская практика, люди, которые проходили лечение зависимостей недобровольно, всегда возвращались к приему психотропных препаратов вновь. Это касается не только участия в антиалкогольных программах по принуждению, но и лечения алкоголизма без ведома больного.
Но не стоит отчаиваться. На самом деле даже в такой непростой ситуации, когда сам зависимый не желает лечиться, выход есть.

Как отправить алкоголика на лечение в Москве – интервенция

Единственно возможным вариантом, при котором можно добиться высоких результатов лечения, является получения добровольного осознанного согласия на лечение. Проще говоря, человек должен понимать, что он зависим от спиртного, и должен хотеть справиться с зависимостью.

 

Специально для пациентов, не желающих лечиться, в клинике «Здоровье» практикуется интервенция, в результате которой 90% негативно настроенных пациентов кардинально меняют свое отношение к проблеме и добровольно проходят курс борьбы с алкоголизмом, а также проводим курс — алкоголизм лечение без ведома больного.

 

В чем суть метода? Дословно в переводе с латинского интервенция означает «прихожу, вмешиваюсь». На практике это выглядит следующим образом. Родственники пациента заранее встречаются с наркологом-психиатром, чтобы обговорить сценарий последующего диалога с пациентом. После этого в условленный день и час, когда пациент и его родные находятся дома, врач приезжает к ним домой, либо родные сами приводят зависимого от алкоголя в клинику.

Как правило, вначале консультации пациент вовсе отказывается от диалога с врачом, поэтому беседа происходит между наркологом и родными алкозависимого. Деликатно, в форме поучительных историй, вопросов, а также с помощью других психологических приемов врач как бы подталкивает пациента к размышлениям, к переосмыслению сложившейся ситуации. Обычно уже к середине консультации сам алкозависимый начинает включаться в беседу, а к ее концу выявляет собственное добровольное желание пройти курс в клинике. Благодаря интервенции вопрос, как отправить алкоголика на лечение, у родственников больше не возникает.

 

Принудительное лечение алкоголиков без ведома больного

Эффективность лечения в клинике «Здоровье» — 90-96%. Именно столько пациентов, закончивших программу отказа от алкоголя в клинике, больше никогда не возвращаются к приему спиртных напитков.
Достигнуть таких результатов возможно только в одном случае: когда сам пациент является активным участником лечебного процесса, а программа лечения без ведома больного и реабилитации разрабатывается индивидуально и охватывает все аспекты алкогольной зависимости.

 

Мы не проводим принудительное лечение алкоголиков – мы действительно находим с каждым пациентом общий язык и актуальную лично для него мотивацию к выздоровлению. И мы всегда с уважением и пониманием относимся к нашим клиентам, рассматривая каждого из них и каждую историю жизни как уникальный случай, требующий персонального подхода.

 

Наша программа лечения состоит из четырех больших этапов:
1.    Вытрезвление и снятие запоя. Пройдя этот этап, человек избавляется от физической зависимости от спиртного. Теперь он может обходиться без выпивки и при этом чувствовать себя хорошо.
2.    Психотерапия и лекарственное лечение алкоголизма. После того, как удастся купировать запой, наши пациенты проходят лечение у психотерапевта. С помощью методик убеждения, воздействия на сознание и подсознание пациента, врачу удается сформировать устойчивую мотивацию на трезвость и чувство отвращения даже при мысли о спиртном. Для усиления эффекта применяются лекарственные препараты – например, «подшивание» Эспераля или введение препаратов дисульфирама в кровь.
3.    Пациент проходит реабилитацию. Лучше, если это будет сделано вдали от дома, в отрыве от привычного окружения в одном из пяти реабилитационных центров клиники. Во время реабилитации психологи помогают решить проблемы, которые привели к алкоголизму или были вызваны им. Благодаря самопознанию, духовному развитию, с помощью специалистов реабилитационного центра всем выпускникам удается понять всю серьезность проблемы и бросить прием алкоголя.
4.    После выписки из центра проводится социальная реабилитация, в том числе оказывается помощь в вопросах трудоустройства. В любое время пациенты могут обратиться в клинику за помощью. Если человек «сорвался» и принял алкоголь, он может сообщить об этом своему лечащему врачу и пройти второй курс реабилитации совершенно бесплатно.

Прейскурант на наши услуги

Доставка пациента в сопровождении врача в стационар (Москва)  от 5 000 рублей
Доставка пациента в сопровождении врача в стационар (Московская область)  от 6 000 рублей
Вызов мотивационной бригады (психолог+нарколог) от 10000 рублей
При необходимости, наш оператор всегда готов вызвать Вам такси, довести до приемного отделения и скоординировать встречу с врачом.

Безвыходных ситуаций не бывает! Если близкий вам человек не желает решать проблему с алкоголем, не пытайтесь провести лечение алкоголизма без ведома больного, не ищите способов, как отправить на принудительное лечение алкоголика – ваши усилия не принесут желаемых плодов! Просто позвоните нам. Мы поможем родному вам человеку вернуться к нормальной жизни. Эффективность лечения у нас 90-96%. Звоните! Мы работаем круглосуточно, оказываем помощь анонимно! Принудительное лечение наркомании и алкоголизма +7 (495) 540-42-47.